Колыбельная

Так Шумилова
Я качала тебя на руках,
Колыбельные тихо пела,
Мы с тобой ночевали в вишневых садах
И ты стал для меня капитаном умелым.

Мы с тобой танцевали,
И ночью без сна,
Прикасалась
Украдкой
К твоим волосам.
Я не знала тогда еще
Как далеко,
Уводила игра.
Нам так было легко,
Оставаться вдвоем, не заметив утра,
Разгоралась сильнее лишь наша игра.
Взгляд уверен, но робость покусанных губ...
Вид встревожен,
Был голос так сладок и груб.

И вновь

Я качаю тебя на руках,
Я шепчу молитву.
Сохрани тебя Господи от беды.
Канарейка спорхнула с замерзшей ветки,
Оставляя на небе свои следы...

конец декабря 2013