Коль кто забыл...

Игорь Спичиневский
Сегодня о войне ложь, словно гром,
Я ощущаю, как серпом по... нервам.
Ушёл отец на фронт  в сорок втором,
А возвратился лишь в пятьдесят первом...

Вписав в историю достаточно страниц,
Он всю Европу перемерял шагом,
Освобождая Минск и АушвИц,
Последний бой закончил пред Рейхстагом.

Сегодня, через семь десятков лет,
Ложь вновь летит из подворотен  лаем...
Мы  помним кто кому сломал   хребет,
А коль забыл кто – тому вновь сломаем.