Домашний очаг

Елена Бреславская
Ни камина…ни примуса….нет даже печки-буржуйки
Нарисованный холст с очагом папа Карло хранит…
Сонной рыбой плывет в небе солнце, теряя чешуйки,
И они превращаются в серые зимние дни…

На стене календарь объявил, что лишь месяц до марта,
Пить пора витамины, чтоб бодрыми  встретить весну…
Мы сидим за столом и играем, как водится, в карты…
А потом выпьем чаю и тихо отходим ко сну…

Мы - четыре девчонки, живущие в этой квартире,
Мама, дочка, пушистая кошка , джунгарский хомяк,
Но дружней не найдешь ты компании и в целом мире,
Друг без друга не можем и дня, нет, ну, правда, никак…

Утро нас  раскидает по разным углам для работы,
Кто-то ест, кто-то спит, кто-то фуги играет для всех,
Вечер вновь соберет, обсудить все дневные заботы,
А потом вкусный ужин, стихи, игры, видео, смех…

А очаг? Он со мной, здесь большая его половина,
Рядом в доме живут папа, мама, и милая ба…
Все они мной безумно и страшно-ужасно любимы…
Сотни раз говорила : «Спасибо  за близких, судьба»…

Спит хомяк в уголке, на диване раскинулась кошка…
За закрытою дверью дочь шепчет кому-то «люблю»…
Пью на кухне свой чай и смотрю на родное окошко…
Сердце щемит…но это от счастья…а значит, стерплю…


Стихи написаны для воскресного блица 1 февраля 2015 г.(Единомышьленники)
Но все здесь правда...)))