О дружбе

Валерия Вашутич
Мне не страшно терять людей
И не боюсь я быть одной.
Не страшна мне боль потерь,
Она не нарушает мой покой.

Ведь знаю, что всему свой час,
Что всему есть ценность в мире.
Знаю, что решено за нас,
Кем стать в конце должны мы.

Пусть враг сегодня был вчера же другом,
Пусть ценность завтра станет пустотой,
Пусть это все вращается по кругу.
Не страшно мне быть преданой судьбой.

Ведь знаю, что в ее итоге
Есть истоки истинного счастья.
Все друзья, что были в жизни многим,
Станут мне щитом или причиною ненастья.

И пусть несправедливо это,
Пусть больно сердцу и, порой,
Даже не найти ответов,
Как дружба может быть такой!

Как предательство так близко
Может оказаться в самый миг,
Когда ты приземлился низко,
При том, что восходил на пик?!

Все это не пугает людям раскрываться.
Все равно я верю в искренность и честь.
Все равно я буду дружбе отдаваться,
Даже если всю обиды боль учесть.

Любить я буду долго, без остатка
Тех, кто рядом светом остается
И буду нежною украдкой
Всей душою другу отдаваться.

Отдам последние одежды
И кусок живительного хлеба,
Если знаю, что мои надежды
Друг оправдает, кем бы ни был.