Майские зеркала 2014

Галина Шпынова
На дороге лужи отражали небо,
В зеркалах природных плыли облака,
Ангелы и души, быль моя и небыль,
Там и пёс небесный молоко лакал.

Майский день весенний окружал листвою,
Как художник, краской масляной писал
На зеркальных лужах наш портрет с тобою.
Розовые щёки, синие глаза.

В тишине зелёной  шли  по перелеску.
Отражались в глади чёрного ручья
Сосенки да ели, лапы-занавески
С золотой каёмкой, берег, ты, да я.


А зеркально, золото из коктейлей Молотова,
В этот день напалмом жгло заживо людей.
Там, в Одессе-городе, в пламени, как вороги,
Отражались сволочи с масками вождей.

02 05 2014г. г. Одесса