Доброжелателям

Валерия Вашутич
Как просто все звучит не в ваших песнях!
Как явно видно все, что далеко.
Как быстро все решить и как легко,
Что не касается ни вас, ни ваших лестниц!

С каким же удовольствием смеетесь,
Не зная сути, с тех вещей
Куда, без веток и корней,
Вы глупо в неведении суетесь.

Как же просто вам людей судить,
Что никогда вам не встречались
И никогда б вам не признались
В своих печалях, чтоб не обременить.

Как легко выдумывать рассказы,
А не описывать сплошную быль.
Легко рассыпать слепящую пыль,
Чтоб скрасить выдуманные фразы.

Я знаю, нет ничего проще в мире
Нести за чашкой кофе чушь,
Вести слушателей в глушь
Прекрасной сказки, где ни капли были.

Конечно, господа, а что же делать,
Если правды не знаешь ни грамма?
Проще судить чужие шрамы,
Рассуждать судьбы незнакомой уделы.

Говорите, друзья, лишь бы звучали
Песни для ваших ушей!
Пусть вся прелесть ваших ночей
Будет скована цепью, что вы отковали!