211 Характер

Рамис Зиганшин
От эмоций к чувствам шаг,
в дебри зла зовёт лешак.
Плоть к желаньям не глуха,
так не долго до греха.

Мысли к действиям идут,
те к прывычкам подведут.
Грешен будет или благ,
твой характер друг и враг.

В жизни меняются мысли, решения,
с ними приходят дары и лишения.
Не ошибайтесь в причинах и в следствии,
но улыбайтесь и в счастье и в бедствии.

Кто был в силах запрещать,
птицам над собой летать,
Не позволив никогда,
свить на голове гнезда.

Что же делать, как же быть,
где уверенность добыть.
До упорства довести,
и сомнений не внести,

В жизни меняются мысли, решения,
с ними приходят дары и лишения.
Не ошибайтесь в причинах и в следствии,
но улыбайтесь и в счастье и в бедствтии.

Что отсеять, что признать,
как решительность познать.
В заблужденье не ввести,
и надёжность обрести.

Как не сбиться на пути,
веру чистую найти.
Чтобы плоть свою унять,
и Саму Любовь принять.
----------------