эп. Закован..

Владимир Юнь
Я закован в страницы как тот дуб на цепи..
я разбит о былины как волна от волны.
И в страницах открытых я ту цепь расковал
и остался я с ней.. и в корнях застонал.
Может "кот" там учёный.. может в каменоломнях отцы.
Может небыль не знает,- что был небылью ты.
Небо красным восходом вставало, золотились лучами огни..
Это сказка от были себя отделяла и на радуге были мечты.
Всех сил сказаний не ушедших доле.. Всех сил ветров ковавших эту цепь'
Да - я звено одно от боли'- всего лишь снять хочу, чтобы сберечь..
Благой устой равнин зелёных.. благую память сыновей..
И веру нашу.. Дух Господень.. и честь,- от чести
Всех людей.
***