Стоять и ничего не говорить...

Александра Снег 79
Стоять и ничего не говорить.
Развилка двух дорожек на ладони
Еще болит, и светят фонари
Продрогший вечер делая бездомней.

Стоять как часовой и как часы,
Не позволяя времени побега
У самого начала полосы
Не белой - цвета таящего снега.

Побег замёрзнет - скоро холода,
И шар земной не вертится как прежде.

Как было мало мне тебя когда
Ты был со мной улыбкой и надеждой,

Теплом и ветром - каждый день и час,
За сотни верст - и то упрямо рядом,
Как стало много мне тебя сейчас,
Когда всю нашу жизнь окинуть взглядом

Могу. Она в крови, в горсти, внутри,
Она мне соль, а я ей - море, море.
Стоять и ничего не говорить
Про то, что март восторжествует вскоре,

И я преодолею полосу
Взлечу и в небо выкричусь до донца.

И дальше - нет, не память понесу
А пламя песен - чистое, как солнце.

1. 02. 2015 год.