Нет условий у Любви

Валерия Вашутич
Нет условий у Любви.
Нет обид, сомнений.
Если любишь, то люби.
Нет ни слов, ни мнений.

Если любишь, никогда
Уйти ты не посмеешь.
Если любишь ты, всегда
Простить, понять сумеешь.

Любовь сильнее принципов,
Она всего сильнее:
Даже стали тех оков,
Что сами мы лелеим.

Оковы те - характер,
Системы и шаблоны.
Все это так бестактно
Рушит суть влюбленных.

Их суть - в Большой Любви,
В Ее сакральной тайне.
Их цель - Ее хранить,
Не продавать за крайность.

Любящий всегда простит,
Никогда сам не обманет,
Но раз ошибку допустить
Случилось, - не уйдет, руку протянет.

Послушает и сам все скажет,
Чтоб все сумел узнать, понять.
Затем Любовь сердцам поможет
Простить и покаяние принять.

Писалось в Библии о Ней,
О Любви сакральной.
Она всего, что на земле сильней:
Ран, обид и песнь прощальных.