Вдоль дороги клевер

Галина Шпынова
Вдоль дороги клевер
Высунул головки,
Травы зашептались,
Травы приумолкли.

Хлынул дождь осенний,
На кусты свалился,
По листам, как бисер.
Мелко раскатился.

Я нагнулась, чтобы
Нанизать на нитку,-
Замочила ноги,
Замочила свитку...