Не звените цепями, доктор

Галина Шпынова
Не звените цепями, доктор,
Золотой уберите крест.
Не вводите больного в сопор,
Ведь, в Раю нынче мало мест.

Дайте ложку воды, хотя бы,
Внутривенной воды живой.
Что ж, Вы, жадный такой, сутяга,
Что ж, стоите - то за ценой?

Посмотрите, больному плохо.
Полечите Вы хоть чуть-чуть.
Почему ж за тяжёлым вздохом
Не видна Вам болезни суть?

Почему Вы такой надменный?
До чего ж Вы надменный! Срам!
Бедный Йорик, тот Йорик бедный
Вам сказал бы об этом сам.

Что же злит-то Вас так, крутейший,
Иль  воды Вы набрали в рот?
Почему вы, как будто,злейший
Крокодил или  Бегемот?

Нет, не Вам поклонялись волхвы,
Там, где ясельки из жердей.
Вы не доктор, то, бишь, не Бог Вы,
А обманщик и лицедей.

В Вас и не было, не осталось
Той божественной доброты.
Вот, беда! Вот, какая жалость!
Полечитесь от срамоты!

Не гремите цепями, доктор,
Золотой уберите крест.
Не вводите больного в сопор,
Ведь, в Раю нынче мало мест.