Лечение Бобика

Лидия Дунай
А вчера собаке нашей
прокусили в драке ухо,
я кормила его кашей,
перевязывала туго
и зелёнкой поливала,
пёс скулил, сопротивлялся,
жалко было, горевала,
Бобик укусить пытался.

Сильно Бобик разозлился
на меня и на бинты,
от меня под стол забился
и рычал до темноты.
Глупый Бобик, он не понял,
я ведь так его лечу,
очень тяжело бывает
с пациентами врачу.

январь 2015.