Ни зги...

Ольга Печерская
Послушай меня, солнышко, всегда
Лишь помни - я была звездою.
Манила, звала, уходила...Берега
Другие жадно впитывая взором.

Волною возвращаясь за волной,
Мир сонный твой расцвечивала бликом,
Лучем, цветком, высокою травой
Врастая в жизнь твою пустынную,проникнув

Вглубь, в твердь, туда, где кроется резерв,
Резервуар иссохший от желанья
Быть полным. Где любви тончайший нерв
В предчувствии звенит от жажды тайной.

Послушай меня, солнышко, гореть,
Лишь отражаясь от холодной выси,
Невыносимо. Даже камня твердь
В конце концов побег себе замыслит.

Лишь помни. Нет, не слушай и не жди,
Лови свой профиль в отраженьях лунных.
...
Лечу пылинкой звездною.. Ни зги..
Как мотылек на лампочку...Бездумно.