Шестикрылый Серафим

Алексей Косенко
                "Духовной жаждою томим,
                В пустыне мрачной я влачился,
                И шестикрылый серафим
                На перепутье мне явился..."
                А.С. Пушкин

                Он дух мой вынул и вдохнул,
                моё сознание смутив,
                мой разум свитком развернув,
                в него он Знание вонзил...
 
                сияет свет во тьме моей,
                то Слово светит, к Свету рвётся,
                чтоб исцелять теперь людей,
                и пусть же в каждом отзовётся
 
                Его познанье и Любовь
                и преумножившись вернётся -
                теперь я знаю тайну слов,
                теперь душа моя смеётся,
 
                как лира сладостно поёт
                и к Богу на крылах несётся,
                когда себя в Нём познаёт...
                пусть словом же к Нему вернётся!!!


                **********
                и вот живёт теперь молва
                со дня известного поныне
                о том, как сладостны Слова,
                что принял я от Серафима.

                и пусть, узнав о них, другой
                ликует вместе, окрылённый,
                как я, весёлый и хмельной,
                поэт, счастливый и влюблённый…

                "Слова Любви, что на века,
                нам не для славы и гордыни,
                но чтоб теперь в любой пустыне
                Животворящею Святыней
                они как влага родника,
                как светоч были нам отныне…"