О любви и счастье

Константин Жиряков
Слышал я когда-то,
О любви, ребята.
Помню, называли счастьем этот миг.
Говорили люди,
Счастлив тот лишь будет,
Кто любовь разделит с кем-то на двоих.

Но бывает часто
Всё не так прекрасно.
И двоим так трудно счастье сохранить.
И не кто-то ближний,
И не сам всевышний
Не научат сердце бережно любить.

Музыку заката
Слушал я, ребята.
Сердце вырывалось из моей груди.
Нежно так звучала
И мне понятно стало,
Что поёт природа песню о любви.

А к утру оркестр
Рассказал всё честно.
Отыграла скрипка и смычок затих.
Но в душе осталась
И любовь и радость,
На устах улыбка – счастье на двоих.

2004