Люди! не носите крестик зря!

Светлана Кужильная
                1 Петра 2:24  Галатам 3:13
                Деяния 5:30   Второзаконие 21: 22-23
    
«Люди! Не носите крестик зря!»-
Звучат такие странные слова:
Крестики маленькие и большие.
Серебряные, платиновые, золотые.

Носят их, как украшенье,
А забывают их назначенье-
Что это знак позорной казни
Римского правосудия, неприязни.

В Иудее две тысячи лет тому назад
Сын Божий на кресте был распят-
На большом деревянном кресте
Божья Любовь проявилась в полноте!

Безгрешного Сына Божьего Иисуса Христа
Прибили четыре острых гвоздя:
Пролилась невинная Святая Кровь,
А в сердце Его была безграничная Любовь!

Любовь, Которая милует, врагов прощает.
Любовь, Которая Новую Жизнь предлагает.
О, сердце! Сердце Иисуса не простое,
Богом дано Ему любящее и смирённое!

Как золото , проходит испытание огнём,
Чтобы примеси отделить в нём,
Так и сердце, прошедшее испытания.
«Золотым» получает название.

Так тяжело страдать за чужие грехи,
Кто бы смог другой – рассуди!
Только сердце полное Света и Доброты,
Протягивает тебе Руки Милости и Любви!

Голгофа, лобное место, позора и казни.
Человек должен придти туда однажды,
Чтобы прощение грехов получить
И вечно с Богом в Вечности быть!

Своей смертью на Голгофском кресте
Христос освободил людей в полноте
От стыда, греха и казни позорной,
От вечной смерти и жизни греховной!

Радуйся, душа, теперь и веселись,
Перед Спасителем низко склонись,
По вере принимай даром прощение
И от казни на кресте избавление!

У Иисуса Христа было сердце «золотое»
И в придачу и опору дерево сухое…
Прошли года, столетия прошли
И сегодня вокруг себя посмотри:

Висят у людей на шее кресты золотые,
А сердца их огрубевшие, злые и сухие,
Которые не умеют прощать и любить.
Которые, доброе и святое, не хотят ценить!

Люди! Не носите крестик зря!
Ведь взошла уже Спасения Заря!
Пробудитесь от духовного сна
И внимательно взгляните на Христа!

Как велика Жертва Сына на кресте!
Доколе, вам, люди, жить в грехе и суете?!
Дорогой крестик на шеи вас не спасёт.
А лишь покаяние в грехах спасение даёт!

Не обременяйте душу вашу знаком страданий,
Довольно и так трудностей и испытаний-
Дайте Свободу, Мир, Радость вашей душе-
Достойно оцените Жертву Сына на кресте!
 Аминь! 01.02.2015.