Кувшинки

Алёнка Зайцева
Скрывало море влажные следы,
Слегка качались старенькие лодки.
На зеркало негладкое воды
Садились чайки - белые красотки.

От пенных брызг блестели валуны,
Вдыхали море мелкие песчинки;
А мы с тобой лишь часть его волны-
Лишь маленькие, хрупкие кувшинки.

Мне говорят, что нынче нет любви,
Что "вечное" теряет обаянье...
А может, знали только мы одни
Природу неизвестного созданья?

Быть может, мы с тобою простаки,
Что верили в любовь без прегрешений?
Что нам с тобою чудом был мирским
Вечерний берег вечных утешений?

Фламинговое солнце в сентябре.
Положим, нет любви. Не буду спорить.
Не пророню ни слова о тебе,
Но расскажу, что я влюбилась в море

В его лазурно-синей кожуре,
Сверкающей, неплотной, непритворой.
И в волны, то сидящие "в норе",
То бьющиеся в каменные ребра,

И в то, что эти синие дрожат,
Мне душу открывая нараспашку.
Как будто много маленьких ежат
Залезло к вам случайно под рубашку.

И в полдень раскаленные пески,
Истоптанные много раз двоими;
И в то, что эти синие мазки
Мне в памяти твое сложили имя.