обрывочное

Елизавета Солодовникова
...обглоданный город спит
под колпаком декабря
без хлороформа… пир
чумы здесь …себя даря
кто-то опять умрет
от набежавших чувств,
хлынувших горлом рот,
обезобразив чуть ,
но в воспаленных снах
город бормочет бред
«нечего в космос слать
стаю запросов… бед
не оберешься»…рук
нежность твоих как яд
парализует…крут
этот подъем…изъят
из оборота ум
и остается жечь
то что внутри… золу
спрятав подальше… жест
значим любой из мглы
к свету ползком на два
счета, не обелив
как-то себя, слова,
не взгромоздив на трон,
вряд ли дойти
пусты взгляды других… пророк
тот кто молчит…сатир
снова смеется…нимф
много всегда…гурьбой
пляшут вокруг они…
не поддавайся -бой
будет проигран снег
пусть за окошком чист
– города Детства нет…
съеден облеван… щит
-этот кумар и ты
словно в скафандре там…
кто-то из нас спасти
должен другого…дар
часто заноза… я
не отвергаю боль
…города не таясь
и остаюсь с тобой…