Был нежен

Реликтовый Романтик
                http://www.stihi.ru/2015/01/27/6533      Н.К.               

"Был нежен" — одна строка
Легла на гранит плиты;
Упала без сил рука,
В которой держал цветы.

Был нежен — ни сказ, ни стих,
Рассветный румянец щёк;
Тот миг, когда ветер стих,
Песок, что сквозь пальцы стёк.

Был нежен короткий жест,
Которым прощался он,
Когда поднимался в шесть,
Храня её лёгкий сон.

Был нежен, но так упрям,
все линии, как лучи;
избегнешь тут круч и ям,
учи его, не учи!

Был нежен, лежа пластом,
А трассеры рвали тьму;
Умрёшь только раз, не сто —
Шептала душа ему.

Был нежен земным теплом
И звонкой улыбкой звёзд,
А дело, пожалуй, в том,
Чтоб рядом никто не мёрз!

Был нежен... Чудак, поди?
Остались мечты... ничьи.
Лишь сердце в его груди
Сгорело, как нить свечи.