Корабли

Кили Манджаро
Флотилия идей незавершенных,
Мои беспарусные корабли!
Скучая, будто моряки по женам,
Прилива ждете днищем на мели.

Луна сегодня не располагает
К попутному движенью глубины.
И путешествиям к неведомому краю
Кочующие ветры не верны.

Орнаментом искрящимся ложится
Закатный блик на легкую волну.
И крик огромной белоснежной птицы
В спокойствии бесследно утонул.

Но грянет рокот громевержьей силы,
Цунами опрокинет горизонт
И с полноводным воющим приливом
Сорвется с места главный галеон.

За ним пойдут, как слуги - неотступно,
Под штормом надрывая паруса,
По самому опасному маршруту
Готовые не повернуть назад.

И бросятся в безбрежный шквал на крене
И бросятся за самый край Земли,
Чтоб отыскать там каплю вдохновенья
Мои расправившие парус корабли.