Солдаты

Комбатов
Друзья!Мы с Вами все солдаты
И рядовой и генерал.
Мы цену ведаем комбату,
Который трижды умирал.
Он первым рвался из окопов
И вёл в атаки за собой
Свои истерзанные роты
Солдат, измученных войной.

Мы цену ведаем солдату..
Один у матери сынок
Ему не писано по штату
Закрыть собою пулемёт.
А он закрыл, спасая роты,
Спасая честь своей страны
А на героев нынче квоты
Пока ещё не введены.

Мы знаем цену генералу,
Который цыкнув на жену,
Как всех одним своим приказом
Отправил сына на войну.
А встретил также похоронку,
Как на селе старушка мать.
Того и этого девчонки
Клялись до встречи подождать.

Мы все российские солдаты:
Сусанин, Минин, Пересвет,
Матросов, Жуков, Судоплатов
Отличий в звании их нет.

Друзья! Мы с Вами все солдаты.
И коль родился мужиком
Готовым будь одеться в латы
И защитить страну штыком.