Страх потерь

Светлана Сабурова 2
На распутье долгих отношений
Нежностью Любовь не удержу,
О причинах личных осложнений
Никому, увы,  не расскажу…
Замело пургою всю округу,
Покрывает снег  леса, поля,
Парки и сады, дворы – в услугу
Обновляется опять Земля…
На Душе давно уже тревожно,
Сквозь сугробы хочется рвануть,
Всё вернуть сегодня невозможно,
Сердце сложно сказкой обмануть…
Охладит Зима живые чувства
И навеет стужей  страх потерь,
Обречённость на разлуку, буйства
Для Любви закроет дверь…
В ограниченном пространстве
Можно Душу упрекнуть
И забыть о близком счастье
Ложью  правду вмиг заткнуть…
Не почуять зла опасность,
Вызов сил, способных укротить,
Проявить открыто властность,
Чтоб  твои обиды не простить…
В ледяных оковах  зимних
О Весне в слезах грустить
И в коротких днях невинных
Мой удел -  желанья обнулить…
У финала выбор дерзкий,
Чтобы вырваться из плена,
Для сомнений вызов веский:
Крик Надежды  - мощная сирена…

Не в страхе - полоса влияния
И Зиму не сольёт сезон дождей…
Любовь – цветок и все старания:
Сберечь от глупости  людей…