Молитва Казака

Константин Филимонов 2
Я поцелую крест нательный.
Отправлюсь в долгий дальний путь.
Приму отца благословенье
и в церкви Богу помолюсь.

В молитве попрошу о доме.
за мать свою и за отца.
о крае, с детства мне знакомом
и о рябинке у крыльца.

зажгу церковную лампаду.
поставлю свечи на канун.
моя семья - моя награда.
прошу за милую свою.

чтоб дети выросли здоровы.
России верность сохранив
чтоб Матерь Божия покровом
хранила всех моих родных.

слова молитв из сердца рвутся.
душа стремиться в Горний Храм
а слезы льются, льются, льются...
будь, Боже, милостив к грехам

я помяну погибших предков
отдавших жизнь свою в бою.
за них прошу я очень редко.
сегодня я за них молюсь...

о, Боже Господи, помилуй
прости нас грешных казаков
свои дай крепость нам и силу
Тебе служить казак готов.

и после слов мольбы горячей
пойду я оседлать коня.
меня ждет служба. а иначе
нам казакам никак нельзя.