Жизнь пройти

Юрий Устюжанин Тимофеев
Мимо умолкающего луга
О былой дорогой повторю,
Чувствуя не встреченного друга,
Долю запоздалую зарю.

Вспоминать ровесников осталось
Молодою грустной красотой,
Времени приблизила усталость,
Закачало шаткой прямотой.

Лёгкою осенней паутиной
Паучки поляною летят...
В дальней веренице журавлиной
Виден твой неуловимый взгляд.