Праздник выпускников

Галина Сёмина 2
В царство белых ночей по Неве выплывает
Алый парусник - символ мечты.
Беззаботное детство, в какие же дали
Удаляешься медленно ты?

Фейерверк над водой, восхищённые взгляды!
Петербург разноцветным вдруг стал.
Как волнительны школьниц вчерашних наряды...
До утра продолжается бал.

Повзрослели девчонки, окрепли мальчишки;
Отправляясь во взрослую жизнь,
Надо помнить, что плохо быть серенькой мышкой,
Все таланты свои покажи.

Начинается новая длинная повесть -
Книгу жизни писать и писать!
Устремлений и замыслов голое поле
Им придётся ещё распахать.

Пусть гуляют мальчишки, смеются девчонки,
На экзаменах пусть повезёт!
Голос юности трепетный, ветреный, звонкий
Над ночною Невою плывёт.