Одинокий чужой городок

Синьор Риварес
Одинокий чужой городок
Под опущенным небом не спит;
Там за сопкою Дальний Восток,
Растянувшись до моря лежит.

Самолёт, словно белой слюной,
Рвётся к западу, там, где мой сад;
Мне бы этой дорогой прямой
Хоть на миг возвратиться назад.

Ох, всё будет, всё будет потом,-
Тихо слышится скрип сапога;
А повсюду за дальним постом
Разливается с шумом тайга

Будет Волга и будет Нева,
Будет дочка и будет жена;
Только то, что останется дальним-предальним,
Не забыть ни за что, никогда.