Дом, где прячется детство

Радость Натали
НОВАЯ РЕДАКЦИЯ от 02.02.2015

 Сон мне приснился насыщенный, радостный:
Сладко поют
 Мама, сестрица. У бабушки набожной
 В доме уют.

Здесь-то и прячется детство беспечное,
Здесь я росла
 И проводила в мечтах своих девичьих
 Ночи без сна.

Мне молочко из кувшина на донышке
 Хочется пить,
 И жизнерадостно щурясь на солнышко,
В сад выходить.

Мягко касаясь ножонками белыми
 Травушку мять,
Губками бережно вишенку спелую
 С веток срывать.

И возвращаться озябшей, чумазою
 В чистенький дом.
И пожурили бы бабушка с мамою,
Что босиком

 Я убегаю. Услышать: «Проказница,
Не заболей!»
Вымыть бы ножки мне в стареньком тазике,
И поскорей

 Спрятать в носочки, что связаны бабушкой.
Лечь и уснуть.
Тестом пахнуло бы, будто оладушки
 Снова пекут...

Мне возвратиться бы в детство беспечное,
В сказочный дом,
Что над широкою плавною речкою
 Встал теремком.
© Наталья Алексеевна Исаева
Предыдущая редакция:
http://www.stihi.ru/2013/05/10/5341