Тебе! Тебя! К тебе! С тобой!

Анастасия Железнова
Тебе! Тебя! К тебе! С тобой!
Моя губительная страсть!
О, это, знаю, не любовь,
А гипнотическая власть.
Ради тебя готова я
Была предать саму себя,
Вступить на баррикады,
Отвергнуть все желания.
Меня к тебе тянуло так –
Ещё, не дай Бог, испытать!
Мне удалось тебя познать,
Но это не был путь к свободе.
Ты мстил за мысль о мечте,
За то, в чём я не виновата,
Но я доверилась тебе –
Не смог ты опустить кулак.
Познав всю бездну эгоизма
И злобы, что в тебе бурлит,
Я всё равно тебя простила
За этот переломный миг.
И быть с тобой была готова,
Зная, что ты не любил…
И для тебя не выносим
Был каждый наш свиданья час.
О, разве я любила?
Я лишь была больна тобой,
Самообман и наваждение пленило.
Обман! Дурман пустой!
Я не могу уйти сама,
Когда смотрю в твои глаза,
Когда сжимаю эти плечи…
Неужто нет чего полегче!
Решила не решать за нас,
Не брать на душу все проблемы,
А упиваться, ждать,
Когда кому-то надоест.
Но впереди лишь разрушение,
Всё это губит счастья свет.
Понятно: нам не суждено быть вместе.
Суметь б сказать «прощай» и «нет»!
Но каждый раз жива надежда,
Что ошибаюсь я сейчас,
Когда уйти хочу; надежда,
Что всё получится у нас.
Разлука кажется мне смертью
И часть её – час без тебя.
И нужно мне безумие иль смелость,
Чтобы связь, нить, жизнь с тобой… порвать.
2.02.15.