Дрема

Вадим Войно
И легкой поступью ко мне подходит дрема,
Ладошкою проводит по щеке.
И эта нежность мне уже знакома,
Знакома по твоей руке.

Ни к месту, и не вовремя так сладко,
Что хочется под шубою уснуть.
Скажи, зима, мне, в чем твоя загадка?
И шоковый разряд, врезаясь в грудь

Не будет, но срывает, обрубая
С реальностью смеженные концы.
А ты мне что-то шепчешь, обнимая,
В санях, безудержно трезвонят бубенцы.

Врываемся сквозь снежные покровы,
Сквозь белую, немую целину,
Морозы, что по-русски так суровы,
Молочную, в снежинках, пелену

На двор, уже не кстати задремавший.
Хозяйский остывает самовар.
И ты, краснея, для меня все краше.
Я напишу об этом мемуар

Когда-нибудь. А нынче, засыпая,
Хочу тебе немного погадать.
Смотри, примерно, в середине мая
Тебя я буду нежно целовать...