Мое сердце

Ольга Ганина
Мое сердце не боится больше ран,
Оно ранено и близкими и дальними,
Где стоит запрятанный капкан?
И услышать: ты прости, да я нечаянно...

Я же, глупая, прощу и после выстрела,
Застираю платье от плевка,
Если б я умела - ненавидела,
Иль от горя раньше умерла.

Но я шла вперед - вставая, падая,
Плакала, но только по ночам,
И вдыхала глубже запах ладана,
И желала счастья всем врагам.