Московская Чемберленовщина

Алекс Кошацкий
Эпиграф

"...я привёз Вам мир!"

(премьер-министр Великобритании сэр Невилл Чемберлен,
сентябрь 1938г)

*****
Достопочтенный Премьер,
важный Сэр -
вновь воскрешён.

Он в Москве.

Например -
видите вы в Телевизоре
сцену.

Минск,
некто Кучма (скажу откровенно,
кто это, как это?) -
от Украины.

И от Донецка с Луганском
мужчины.

Вместо войнухи
мириться хотят.
Вроде.

Бумага.
О мире.

Летят -
к се с торжеством,
триумфально лучася...

Бах! Тара-рах!

(через час)

Удивяся,
через неделю опять
в Беларусь.

Договорились.
Вновь мир.

Удивлюсь -
если а в тот же
торжественный день -
вновь не бабахнет.

Такая вот хрень.

Хрень ся имеет и Благословленье.
Вышне, с Москвы.
Из Кремля.

К сожаленью,
тама, в Кремлях,
Чемберлен при делах.

Спец-миротворец.

Сэр Невилл в чинах,
старший советник госслужбы,
(действит.)

"Гитлера смог - к делу мира!"

(сердит -
дядька-историк укажет,что миром -
там и не пахло, что после...)

Задиру -
чёрта орущего только Победа
в гроб, в 45-м.

Различны беседы,
переговоры в Стокгольмах
и Бернах -
вряд ли... Победа.

Сэр Невилл,наверно -
очень обижен был.
Что вот не Он -
Глав-Победитель.

Увы. Это сон.

Это мечта, но в России...
Для мира...

Ох и увы. Среди главных кумиров -
нашей России заглавный Герой -
вовсе не Маршал там, а...

Деловой -
спец из Британии,
спец-замиритель.

Тихо бурчит...
(как киянин-воитель
лупит из "Градов" по детским садам
бедной Донеччины...)

"Ужас и срам!!!" -
вдруг просыпается,
как луганчане
всыплют агрессору.

Словно в тумане -
ходит и бродит, держа мегафон -
между окопами.

"Стойте!!!"

Резон -
предположить,
что не слушают дядю.

Бах-тарарах!

Дядя ахнет. К досаде -
дядиной, плохо -
нулёв результат.

(впрочем... как знать.
Как придёт шах и мат -
киевской гвардии, как побегут...)

Сэр Чемберлен (Киев звякнул?)
уж тут.

Мирит,старается.
Всех направляет.

Бах-тарарах!

(через час)

Так бывает.

Так вот бывает,
когда на охоте -
сразу за всеми за зайцами.

Бродит -
дурень-охотник,
гоняет собак...

А вот не ловятся
зайцы никак.

Кстати. Охота -
се спорт джентльменов
матушки - Англии.

И Чемберленам -
оченно нравится.

"Мир!"

Тара-рах!!!

(а через час)

И никак. И в умах -
полное это... Того...

Непонятно.

Ведь подписа...

(как и с фюрером).

Внятно -
сказано было Историей дале:

"ЧТО  БЫ  ВЫ  С ЭТОЙ (тут Мат) ПОДПИСАЛИ,
А  БЕЗ  ПОБЕДЫ  ВАМ...(снова тут Мат)."

Ясно? Понятно?

Спросите солдат -
кто воевал, ветеран кто.
Ответят.

Там Чемберлены,
аль...

Мир на Планете -
от Чемберленовых белых бумажек,
или...

Ага.

Договорец покажет -
Минская встреча,
Москва вдохновляет...

Бах-тарарах!

(через час)

Так бывает.

Сэр Чемберлен на работе.
Вопрос.

Мы поумнеем?
Реально, всерьёз?

Может, агрессор -
по шее получит - сколь полагается,а?
Или лучше -

дать передышечку
(топливо,газ -
без предоплат)?

И подпишем.

(на час)

Нечто во духе... О мире всеобщем...
Вещь а-ля Мюнхен.

В порядке рабочем -
сэр Чемберлен привезёт,
явит лист...

Бах-тарара...!

Это ж Специалист.