Я был пленен

Иван Ларин Козырев
Я был пленен твоею красотой,
Великолепной грацией твоею,
Осанкой и фигурой. Не умею
Не буду льстить. Останусь сам собой.

Твой голос - словно пенье журавлей,
Где мир становится в разы живее,
Внутри, в душе и в сердце чуть теплее,
И просто мир становится светлей.

Твое мышление не как у всех.
Оно оригинально, но логично.
Не как у серой массы - все типично,
И редко в них проснется добрый смех.


Ты мысли можешь верно выражать,
Причем, чтоб без вопросов - все понятно.
С тобой общаться очень мне приятно,
Мучительно с тобою встречи ждать.

Но вот ко мне ты очень холодна.
И кажется, порой, тебе мешаю.
Что хочешь иногда - не понимаю,
Но для меня, как прежде, ты мила.

Ты занята, наверно... может быть...
А может быть, не хочешь, впредь, общаться.
На этом я не стану загоняться,
Своею жизнью просто буду жить:
Играть, мечтать и весело смеяться,
А не в печаль и боли уходить.