В лодочке глаз

Елена Семёнова
Глаза серо-зеленые,
Лукавые соленые –
Глаза нельзя, закрой!
Иначе море теплое,
Как молоко топленое,
Обнимет шар земной.
Ресничкой бы, соринкой
По радужке – кругом,
Где спит зрачок икринкой
В окладе дорогом,
Где яблочная кожица,
Как устрица, тонка
Где хочется, и можется
Вершинкой языка –
Дрожащею и розовой
Сей миг, вот-вот, сейчас,
Чтоб теплой влагой слезной
Качалось небо в нас.