Я русская

Ирина Кухтина Бушуева
Привет!
Я русская. Почти Наташа.
Не вспомнишь имя все равно.
Но встретишь ли ты даму краше?
Коса до пят, прямой пробор.

Всегда в платке, закрыты уши,
И водку пьют мои друзья.
Тебе противно это слушать?
Но здесь без градусов нельзя.

Здесь круглый год метут метели,
И я на лыжах с узелком
Иду. А что же Вы хотели?
Попасть же надо как-то в дом.

И вместо кошки - бурый мишка,
Медведей много развелось.
Но только он тяжелый слишком.
Ну, легче зверя не нашлось.

Он пьет из чашки - что за диво.
С друзьями водку мишка пьет.
И под гармонь неторопливо
Он песню грустную поет.
О том, как девице Наташе
Заморский парень шлет привет.
И как Наташа варит кашу,
Слезами солит - соли нет.

Привет! Блины всегда с икрою.
И водки в бочках нам не счесть.
У нас к гостям всегда с душою...
А, впрочем,  в женихи не лезь!