Мелодией слова украшены красиво

Наталья Шмидт Брютова
           Эдуарду Струсберг

Остался запах мандарин, еловых веток -
В волшебном голосе твоём, звучащем в песне,
Тобою столько песен новогодних спето
Их звуки дружно улетели в поднебесье.

Они, как эхо вновь и вновь спешат в Избушку,
Готовы в новых песнях без раздумий утонуть,
Голову склонить не успеваешь на подушку
Для того, чтобы хотя часок другой вздремнуть!

Мелодией слова украшены красиво,
Голос сам собой выводит тАинство для них,
Поёшь душевно очень, а порой игриво,
Сейчас - серьёзно, без помех, вот голос стих.

Теперь таинственно и нежно, до мурашек…
Да-да, до них, которые по телу - кувырком,
А вот кто-то в стихах нарвал много ромашек,
А сейчас... кто-то бежит по росе босиком.

Вот гроздья рябин, снегом белым укрытые,
Аромат их ягод во вселенную струится,
Ищешь мелодии другими забытые…
Нашёл! Одна за другой над стихами кружИтся.

И новая песня тоже станет шедевром,
Она зазвучит, закружИт над Избушкой для всех!
Понравится всем она без исключения…
Голос красивый, душевный, как всегда без помех.


10 января 2015 года


На фото: Эдуард Струсберг