Сердце-сыч

Катерина Костылева
Меня бессонница пленит - я даже рада.
Я, словно сычик маленький, томлюсь
луной, парящей над цветущим садом
и спать, и жить уже не тороплюсь.
Моя душа совсем поиздержалась,
как нищенка, что хочет умереть.
Но эта ночь нечаянно вмешалась
и от избытка сердца можно петь.


Крым,
12.05.2013