Избранные

Ольга Алейникова
Ему было только двадцать. Его считали героем,
Сильнейшим из самых сильных. Вечная слава и бег!
Он даже не знал ни любви, ни счастья, ни просто покоя.
Каждое чувство – слабость, каждая слабость – грех!

Ему было только двадцать. Ему поклонялись горы.
«Наш Избранный» и «Кумир» каждый кричал ему вслед.
Всемирная ранняя слава – чем вам не ящик Пандоры?
Страх оказаться забытым – сомнительный амулет!

Она была очень милой, и часто боялась страданий.
Пыталась себя отыскать, ошибалась тысячи раз.
Но так получилось странно – её самый первый избранник
был истинно лучшим из лучших – без лести и без прикрас.

Она была подлинно храброй, ни капли подкожного страха.
Она выжигала всю боль, метала в мишени ножи.
Если проявишь слабость – то ждёт тебя точно плаха!
Нельзя сомневаться ни крохи, нельзя доверять чужим.

Но вдруг всё полетело к чёрту! Вечером в воскресенье
она ему улыбнулась, а он не нажал на «стоп».
И чудилось, что идут ко дну очень быстро и верно,
Но это стоило точно ошибок и сотен проб.

Он потом полюбил и понял – вот что такое отвага!
Ведь он за неё умирал, намеренно шёл на смерть!
Но вышло всё слишком просто – они друг для друга бумага,
И нужно её исписать, и важно точно  успеть!

Она была непослушной. Сбегала, бросала вызов.
Пуля за пулей в тело, а он будто ранен сам.
«Мне откровенно-страстно не был никто так близок,
Я жизнь за тебя, ты знаешь, и душу свою отдам?!»

Она была бархатно-нежной, будто из призрачной сказки.
Он целовал её в носик, он знал её всю наизусть.
Они расставались утром, чтоб вечером снять все маски,
Избранных и сильнейших, не знающих тёплых чувств!