Совсем чужие!

Людмила Березнева
Ты этого хотел, считая все ошибкой.
Ты первый говорил:
"Нам разойтись пора...!"
Я встретила разрыв спокойною улыбкой,
Но плакала затем все ночи до утра.
И вот мы разошлись,
Совсем, совсем чужие;
Нет ожидания встреч, нет сладости греха
Осталась карточка, любимых писем связка,
Где проза кажется мелодией стиха,
Остался целый мир, где память отдыхает.
И тихо греется чуть тлеющим огнем.
Так книгу старую отрадно взять бывает
И над излюбленным задуматься листом.
И не зови, к былому нет возврата,
Разлуки ураган, меж нами пролетел.
Любовь не умерла, любовь тобой измята
Совсем чужие мы, ты этого хотел!