Крутит Фатум рулетку

Ольга Альтовская
  КРУТИТ ФАТУМ РУЛЕТКУ

Что за мир наполняет вокруг пустоту?
В чём причины событий? Невидима связь.
Как понять суть явлений, зайти за черту?
Мне б ответы найти, у пророков учась.

Где отгадки? В приметах ли, в картах Таро –
То, что будет, и что человечество ждёт?
Крутит Фатум рулетку. Выходит ЗЕРО –
И привычных часов прерывается ход.

Уловить, сопоставить и расшифровать
Знаки-смыслы, намёки - хватило б ума.
Но на проблески – ночи ложится печать,
И внезапностью новой беременна тьма.