Игра на спички

Василий Романенков
За окошком вьюга свищет
Бедным дворникам назло.
Я люблю свое жилище.
В нем надежно и тепло.

Под ногами половички.
Потолок над головой...
Поиграй со мной на спички
В подкидного, домовой.

Я секрет тебе открою,
Что в игре большой мастак,
Королей твоих покрою
Веским словом только так,

Чтоб не хвастались усами.
Козырями не кичись,
Не размахивай тузами,
Проиграв, не горячись.

Не шути с огнем, ей Богу,
Оставаясь дураком.
В нашем доме спичек много...
Не спалить бы сдуру дом!