Мария

Владимир Ермакович
                М А Р И Я
           (  Маме, Марии Антоновне Ермакович, в девичестве
                Ковалёва, посвящаю.)

                Смотрю – рукотворная сказка –
                Кужельного льна рушники,
                Где вязью «MARIA  KOVALSKA»
                И гладью вокруг васильки.

                Мария – всё в имени этом,
                «Свята непорочность твоя»,
                Не раз воспевалось поэтом,
                Но всё же решаюсь и я.

                В стихах ли, в романсе ли, в песне
                Созвучно аккордам звучит,
                В земном, даже в царстве небесном
                Светило его не затмит.

                Светлейшее имя из храма
                И, может, совсем неспроста
                Марией звалась наша мама,
                Как мама Иисуса Христа.

                Мария, Маруся и Маша –
                Священно на всех языках.
                Родная безгрешная наша,
                Как ангел плывёшь в облаках.

                Готов неустанно молиться
                И даже, потом, в небытье
                В молитвах твердить: «Да светится
                И славится имя твое».