Сколько в мире чудес!

Людмила Березнева
Сколько в мире чудес,
Сколько в нем красоты.
Возрождается лес,
Буйной силой весны...
Солнце блеск и цветы,
И небес бирюза...
Но зачем это мне,
Если слепы глаза??...
Моря бурного гул,
Говорок ручейка.
Щебет птиц и детей,
Сонный вздох ветерка.
Песни сладостный звук,
И томленье её....
Если слух мне не дан,
То зачем это всё?!..
Ты пришел мой Господь!
Словно врач в этот мир,
Совершенство небес
Ты на землю сменил.
Вместе с миром страдал
И его врачевал.
И любя за него
Свою жизнь отдавал!
Если я не могу
Твои чувства являть,
Если я не могу
Твою боль разделять,
То зачем тогда смерть
И все муки креста?!
Твоя кровь и любовь
Без границ и конца?!
Помоги мой Господь!
Быть сосудом Твоим.
Ты наполни меня
Духом мудрым Святым!
Чтобы воля Твоя
Стала волей моей,
Чтоб трудиться могла
И любить горячей.
Очи зрячие дай,
Чуткий слух мне пошли.
Чтоб всё видеть и слышать
Вблизи и вдали.
Чтоб стук сердца людей,
Отзывался во мне.
Не напрасно прошла
Моя жизнь по земле!