Ода любви

Владимир Ермакович
         О Д А   Л Ю Б В И
          ( Любови Веремеенко и всем
           любящим женщинам посвящаю)

О, если б я был всемогущим
Велел бы медали отлить
Тем женщинам, в верности лучшим:
«За то, что умеет любить»,

«За ревность» - порой без причины,
«За нежность», «За ласку» - сполна,
«За взятие сердца мужчины»,
«За крепость пьянить без вина».

И, если бы дали мне право,
Любимых тогда наградил
И орден бы «Женская Слава»,
Вдобавок ещё учредил.

Все клады земные, наверно,
Раздал бы любимым в момент,
А, если б умел, непременно
Воздвиг бы «ЛЮБВИ» монумент.

Быть верным до капельки крови,
Ещё присягнуть я готов
И вечно любимой Любови
Любовь отдавать за любовь.

Любимая! Оду слагая,
Я чту за великую честь
Сказать в ней: - «Моя дорогая!
Спасибо за то, что ты есть»!

А в мире желаньем томимых,
Пускай без конца – вновь и вновь,
Любимые любят любимых,
И миром пусть правит ЛЮБОВЬ.