Печати семи дверей

Елизавета Глушакова
Ты для меня как ящик Пандоры,
Сфинкса загадка, сказочный лес
С непостижимым уму простором,
С шкафом скелетов, чемоданом чудес.

Ход твоих мыслей понять очень сложно,
Действий тем более нельзя угадать
Поговорить с тобой осторожно..?
Или тихонько, скорее сбежать...

Но я твои открою тайны,
Сломаю печати семи дверей
Ведь я тоже из края людей странных
И к тебе я найду ключ, поверь.