Я хочу вам спеть песню о былом

Татьяна Линдвест
1
Я хочу вам спеть песню о былом,
о пути нелёгком, да и не простом.
В том пути одна, словно я во сне,
всё бродила в тьме, и в забвение
уходила прочь от забот мирских,
не просила помощи, был мне мир безлик.

2
Так бы и прошла я свой путь одна,
и угасла б где-нибудь в угольках костра.
Но пришёл ко мне святый светлый Дух,
и ему открылась я, стал весь мир мне друг,
и воззвала я к силам неземным:
"Господи, помилуй нас, грешных и святых."

3
И услышав глас с праведных небес,
в танце заплясал огненном и бес,
сгинул он навек, места нет ему
на Земле, где люди все стали жить в миру.
И воскрес Христос, и воскресла я,
не во зле то стала жить, Дух, веди меня.

4
И теперь пою о пути былом,
и хочу, чтоб это всё мне казалось сном.
Путь мой впереди,  друг, со мной иди,
мне открылись новые для себя пути,
светлые и святые, нам они даны,
с Духом чтобы святочным до тризны нам дойти.


    01.02.2015.г.