Моя метель

Кили Манджаро
Разгуляйся, голодная нега!
Неусыпная канитель!
Я, свое по весне отбегав,
Успокаиваю метель.

Жаль мы с вами так мало знакомы
В переходный период тепла.
Я, как брошенный дом безоконный,
Закрываюсь от вкрадчивых глаз.

Мысль чистая, окрыляя,
Пролетит и замкнется в строку.
Может быть, на яву ковыляю,
Но в стихах бесконечно бегу.

Потолок нависает туго,
Иссушив молодой кураж.
Позвони мне, дорогая подруга,
Расскажи как там город наш!

Как там воздух позрачно-свежий,
Как закатов багряная тишь?
Так же ли странствующий птицы между
Отшумевших дождями крыш?

Не осталось и капли снега.
Заменил его зной теперь.
Я свое по весне отбегал.
Отшумела моя метель.