привыкаю

Анна Тчк
привыкаю. уходят. курю.
ночью мне напевает Боб Дилан.
я в закрытые двери давно не стучу.
эй, вино, я опять наткнулась на вилы .

открываю. заходят. с одеждой. обутые.
я им, вот, посвящаю письма.
а они оставляют мусор и будто
в моих взглядах не читают смысла.

мне усталость давит на плечи снова.
сколько раз можно в жизни сгореть ?
ну, давай, я ножи получить готова,
а затем в камине одиноко тлеть .

привыкаю. уходят. курю.
а другие кричат мне : "Бросай!"
мои нервы железо не куют.
а душа не изношена в край.

только пепел знает, что значит сгореть дотла?
а не врешь ли, уважаемый Бродский ?
я сгорала из-за легкого огонька,
из-за взглядов родных и прохожих броских .

привыкаю. уходят. курю.
да не жаль мне себя, прошлых дней.
я себя отдаю январю
до прихода новых гостей .

2 / 01/ 2015