Царь

Валерия Вашутич
Приехал Царь на лошади
Красивой вороной
И на центральной площади
Его обходят стороной.

Все смотрят, расступаются,
Словно чуда ждут.
Кто хочет бить, кто кланяться,
Одни поют, одни бегут.

Одно народ объединяет -
Царь у них один.
Он их державу охраняет,
Его дух непобедим.

И как бы люд не воевал
О том, хорош Царь, иль не очень,
Он отдает все, как отдавал
Своему царству - что есть мочи.

Он любит свой народ,
Даже если Его судят
И Его семьи урод
Изгоем там не будет.

Царь с ними, Царь с народом.
И тогда, когда не видят,
И когда в стране погода
Скверна: то дождь, то снег, то вихрь.

Царь с каждым из людей,
И с теми, что бегут.
Он любит всех, и кто злодей.
Его народа раны заживут!