неужели

Алёна Еруманс
что было уютнее из веток елочных шалаша? дом твой, что, по-хорошему, несколько обветшал? кто смотрит на тебя с фотографии милого кудряша? хрупкая, ненадломленная душа?
потому что просыпаться приятнее, учуяв запах оладий, что на дачной кухоньке печет бабушка, а не от приступов паники, что этот мир - громаден, а ты - оставшаяся без пары варежка. кто встал на место авторитетов вроде Пеппи и Винни-Пуха? какие книжки ты глотаешь под одеялом с фонариком? учебник по сопромату? линейная алгебра? книга гроссбуха?
кем ты мечтала стать, будучи маленькой?
я так скучаю по нашему детству, коленки в ссадинах, шашки, ириски...как легко говорилось, воображалось...почему я чувствую себя взрослой и обокраденной? неужели это всё, что у нас осталось?

https://vk.com/alyona.erumans